The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





КАПЛИ ДОЖДЯ НА РАСКАЛЕННЫХ СКАЛАХ 

/GOUTTES D'EAU SUR PIERRES BRULANTES/

Драма
Франция 
1999; 1,22; 
Загружается, подождите...
Loading ...

Режиссер: Франсуа Озон /Francois Ozon/

В ролях: Людивин Санье /Ludivine Sagnier/, Малик Зиди /Malik Zidi/, Бернар Жиродо /Bernard Giraudeau/, Анна Томсон /Anna Thomson/

По пьесе Райнера Вернера Фаcсбиндера "Капли воды на раскаленных камнях" ("Troppen Auf Heisse Steine"). Фильм арт-хаус линии "Другое кино".

Мужчина 50-ти лет (Жиродо) приглашает к себе юношу 20-ти лет (Зиди), с которым знакомится на улице, так как у того карие глаза, рыжие волосы и мускулистые ноги. Они поговорили о женщинах, сыграли в настольную игру, продолжая разговаривать на разные темы. Зачем мужчина пригласил юношу, ясно, но мальчик об этом не догадывается. Он рассказывает о своей невесте Анне (Санье), о других мальчиках в пансионате, где он воспитывался, которые "щупали" друг друга, о навязчивом сне, в котором с ним в постель ложится незнакомый человек в плаще, с мускулистыми ногами и волосатой грудью, а он ощущает себя при этом девушкой. Мужчина задает ему вопрос, спал ли Франц (так зовут юношу) с мужчинами в реальной жизни, и рассказывает, как поступал он. И вот он уже целует юношу и отправляет его в спальню, чтобы прийти к нему в плаще, как человек из сна.

Далее мы видим Франца, уже давно живущего с Лео (так зовут мужчину), превратившегося в запуганную жену-домохозяйку, к которой постоянно придирается зловредный, вечно ноющий "муж"-деспот, ищущий повод для ссоры.

Когда смотришь эту талантливую картину о кошмаре супружеской жизни, когда партнеров связывает только постель, забываешь, что в ленте заняты двое мужчин, а не мужчина и женщина, сопереживаешь вместе с героями утрату любви из-за психологической несовместимости. Франц полностью подавлен. Он моложе своего "мужа", но в нем заметны признаки возможного бунта.

Когда Франц вместе с Анной, он признается: "В один прекрасный день все, что бы я ни делал, стало плохо, он постоянно недоволен мною", а сам обращается с Анной так, как Лео с ним.

Франсуа Озон с помощью пьесы Фаcсбиндера блистательно подтверждает, что любовь древних греков - вполне нормальное и даже обыденное явление, подчиняющееся всем законам гетеросексуальной любви. Сам Озон говорит: "Мне нравится в пьесе то, что гомосексуальность в картине - это не проблема. Никто не обращает внимания на это. Перед нами история пары, с которой все могут себя сравнивать, так как она универсальна". С чисто технической точки зрения этот противоречивый фильм идеален. Это работа настоящего художника и большого мастера, но действительно "другое кино" для взрослых, а не только для тех, кому больше 18 лет.  (Иванов М.)



Оператор: Жанна Лапуари /Jeanne Lapoirie/
Сценарист: Франсуа Озон /Francois Ozon/
Художник: Арно Де Молерон /Arnaud De Moleron/
Костюмы: Паскалин Шаванн /Pascaline Chavanne/
Грим: Жиль Робийяр /Gill Robillard/
По произведению: Райнер Вернер Фассбиндер /Rainer Werner Fassbinder/


Правообладатели:

EURO SPACE - Производитель
LES FILMS ALAIN SARDE - Производитель
STUDIO IMAGES 6 - Производитель
FIDELITE PRODUCTIONS - Дистрибьютор
ПАРТНЕР ВИДЕО ФИЛЬМ - Держатель лицензии


Премии и награды:

2001 - СЕЗАР

Номинирован в категориях:
1 - Актер-надежда
        Малик Зиди /Malik Zidi/
 

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: «КАПЛИ ДОЖДЯ НА РАСКАЛЕННЫХ СКАЛАХ» на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку