The Movie Network
The Movie Network

  ПОИСК:
  
  
  
  Расширенный поиск
  Самое главное
  Что нового?

  КАТАЛОГИ:
  По жанрам
  По годам
  Владелец лицензии
  Выпущено на DVD
  Премии и награды
  Коллекция ссылок

  ВИДЕОБИЗНЕС:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  Итоги 2001 года
  Итоги 2000 года
  Обратите внимание!

  DVD:
  Релизы недели
  Архив лидеров продаж
  Итоги 2003 года
  Итоги 2002 года
  50 самых-самых!

  ОТ РЕДАКЦИИ:
  Рекламодателям
  Печатная версия
  Перепечатка

  E-MAIL:
  Контакты

Rambler's Top100 Service





ЖИЗНЬ И БОЛЬШЕ НИЧЕГО 

/VIE EST RIEN D'AUTRE, LA (LIFE AND NOTHING BUT)/

Драма
Франция 
1989; 2,15; 
Загружается, подождите...
Loading ...

Режиссер: Бертран Тавернье /Bertrand Tavernier/

В ролях: Мишель Дюшоссуа /Michel Duchaussoy/, Даниэль Рюссо /Daniel Russo/, Франсуа Перро /Francois Perrot/, Сабин Азема /Sabine Azema/, Луи Лионне /Louis Lyonnet/, Морис Барье /Maurice Barrier/, Филип Нуаре /Philippe Noiret/, Паскаль Виньяль /Pacale Vignal/, Жан-Поль Дюбуа /Jean-Pol Dubois/, Арлет Жильбер /Arlette Gilbert/

Мощная антивоенная картина, которую можно поставить в один ряд с "Тропами славы" Стенли Кубрика и "На Западном фронте без перемен" Льюиса Майлстоуна. Рассказывает она о первой мировой войне, вернее ее последствиях.

Год 1920-й. Ирен (Азема) и Алиса (Виньяль) разыскивают своих близких - мужа и жениха. В Бюро по розыску продолжается подсчет погибших и пропавших без вести. Ведет эту работу майор Деллаффан (Нуаре) - кадровый офицер. Он становится одержимым и превращает свою работу в личный крестовый поход по оправданию количества жертв войны. Ему кажется, что, если он сможет опознать все трупы и сухие статистические цифры обозначить поименно, это в какой-то мере поможет осмыслить произошедшее. Другой офицер ищет подходящую кандидатуру, чтобы с подобающими почестями захоронить погибшего в могиле Неизвестного солдата...

Сценарист Тавернье в соавторстве с Жаном Космосом (драматург и телесценарист, дебютировавший в художественном кино) создал психологическую драму, которая кроме прочего рассказывает об эмоциональных увечьях солдат, оставшихся в живых. В торжественной, красиво снятой, искусно поставленной картине с мощной игрой Нуаре (говорят, это была его 1000-я роль на экране) нет ни одной фальшивой ноты. С чрезвычайным талантом он передает буйство жизни среди гниения смерти. Несмотря на блестящие технические качества и безупречную смесь висельного юмора и интригующего драматизма, рассказу о жизнях, попавших в тиски превратностей войны, не хватает эмоциональности, которая могла бы сделать эту работу Тавернье классикой пацифистского кино. Визуально фильм с превосходной операторской работой де Кейзера улучшить невозможно, но хочется, чтобы он был менее просчитанным, просто не таким безупречным.

Композитор Освальд д Андреа получил в 1989 году премию "Сезар", актер Филипп Нуаре - эту же премию в 1990 году.  (Иванов М.)



Оператор: Бруно Де Кейзер /Bruno De Keyzer/
Сценарист: Жан Космос /Jean Cosmos/, Бертран Тавернье /Bertrand Tavernier/
Продюсер: Рене Клаймэн /Rene Cleitman/, Альберт Прево /Albert Prevost/
Монтажер: Арман Псенни /Armand Psenny/
Композитор: Освальд д'Андреа /Oswald d'Andrea/
Художник: Ги-Клод Франсуа /Guy-Claude Francois/
Костюмы: Жаклин Моро /Jacqueline Moreau/


Правообладатели:

A2 - Производитель
HACHETTE PREMIERE - Производитель
LITTLE BEAR - Производитель
 

(!) Если вы нашли какие-нибудь неточности в информации, то просим нам сообщить

См. также: «ЖИЗНЬ И БОЛЬШЕ НИЧЕГО» на кино­портале Фильм.Ру Поставить ссылку